jueves, 28 de febrero de 2008

A la margarina le falta una molécula para ser plástico

Esta cibertrola de carácter alimenticio intenta difundir la peregrina idea de que la margarina es algo tan artificial que es casi plástico. Para reforzar la tesis, aporta mentiras como que fue creada para engordar pavos. No es cierto: en 1860, el emperador Napoleón III de Francia organizó una especie de concurso para buscar un sustituto barato para la mantequilla. El químico Hippolyte Mège-Mouriés invento la oleomargarina, a partir de grasa vegetal.
También aporta otros argumentos, a cual más descabellado, con el fin de desprestigiar este alimento. Por último incluye, al final del mensaje, el nombre, cargo y dirección de una persona (datos que ocultamos) del departamento de salud y consumo de un gobierno autónomo, que nada tiene que ver con este infundio.

Si quieres saber más sobre la margarina consulta la Wikipedia.



Texto original

LA MARGARINA Y LA MANTEQUILLA INTERESANTÍSIMO E INCREÍBLE La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.
Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos; las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo. Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible así que le añadieron el color amarillo para vendérselo a la gente en lugar de la mantequilla.
¿Qué tal ésa?...
Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a incautos como nosotros. CONOCE USTED la diferencia entre la margarina y la mantequilla?
Siga leyendo hasta el final por que es bastante interesante.

Comparación entre mantequilla y margarina:

- Ambas tienen la misma cantidad de calorías.
- La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos,
comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.
- Comer margarina en vez de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un estudio médico reciente de la Universidad de Harvard.
- Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.
- La mantequilla provee beneficios nutricionales propios mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al fabricarla.
- La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.
- La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

Ahora sobre la margarina. Es muy alta en ácidos grasos trans. (Sí, ésos que reciéntemente ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).

Triple riesgo de enfermedades coronarias: Aumenta el colesterol total y el LDL (el colesterol malo) y Disminuye el HDL (el colesterol bueno); Aumenta en cinco veces el riesgo de cáncer.; Disminuye la calidad de la leche materna; Disminuye la reacción inmunológica del organismo; Disminuye la reacción a la insulina.

Y he aquí el factor más inquietante (AQUÍ ESTÁ LA PARTE MÁS INTERESANTE!):
-¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO....!! Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida, y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).
Usted puede ensayar lo siguiente: compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado. Dentro de unos días notará dos cosas:
- No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
- No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella. ¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!! ¿Usted derretiría su Tupperware y lo untaría sobre una tostada?
Comparte ésto con tus amigos... puede SERLES ÚTIL

XXXXXX XXXXXX XXXXXX
Servicio de XXXXXXXXXXXXXX
Dirección General de XXXXXXXX
Dpto. Salud y Consumo - Gobierno de XXXXXXX

C/ XXXXXXXX- XXXXXX
Tlfno: XXXXXXXXX
Fax: XXXXXXXXX

11 comentarios:

  1. Y en donde esta la fuente?
    donde estan los estudios cientificos de dicho estudio?

    Sería bueno los mencionaran
    buen día

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  2. la verdad q no lo puedo creer.tanto q me gustaba la margarina...ahora ya no la voy a comer

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    Respuestas
    1. EN MIS TIEMPOS SOLOS SE COMIA MANTEQUILLA, Y DESPUES LLEGO LA INTRUSA MARGARINA A HECHAR A PERDER LA SALUD DE TODOS. NO A LA MARGARINA, SI A LA MANTEQUILLA PUES ES NATURAL Y AUNTENTICA DE LA LECHE. EN MI CASA DESDE AYER EMPEZAMOS SOLO A CONSUMIR MANTEQUILLA PESE A QUE ES MUCHO MAS CARA QUE ESA OTRA COOOSA.

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  3. Lo que hace la ignorancia , hacer comentarios estupidos para crear desconfiaza en la gente sin certificar la fuente .que carajo sabemos que el que publico esto no es un epleado deuna refineria( donde fabrican margarina )recentido de que lo despidieran por hablar pelotudeces....Pongan pruebas creibles antes de jugar con el conosimiento de la gente......

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  4. Buscar en wikipedia??? jaja por Dios!!!!

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  5. jo... me encanta la margarina... pero como soy mujer...
    ¡¡ me puedo morir !!

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  6. Se ha vuelto a poner en pie este buloc, me ha vuelto a llegar, pero eske el caso en un documental de la 2ª cadena aparecia ratificando en cierto modo esto que pasa con la margarina.

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  7. YO ESTUDIO QUIMICA EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA (LA MEJOR U DEL PAIS) Y HEMOS DESCUBIERTO QUE LO DE LA MARGARINA ES TOTALMENTE VERDAD.... ES MUY DAÑINA Y PUEDE MATARNOS FACILMENTE

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  8. Aqui hay un analisis más detallado de porqué es mentira:
    http://curiosidadespensamientos.blogspot.com.es/2009/09/la-margarina-es-casi-plastico.html

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  9. Si fuera cierto, las fábricas de margarina serían más ahún multimillonarias y no se desperdiciaría el petroleo en hacer plástico, no creen?

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  10. Es todo compleamente falso. Este Tio esta como una cabra

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